A la recherche du petit déjeuner équilibré

Un produit laitier ou équivalent, pour l’apport en calcium, en protéines essentiel à la
croissance.
– Yaourt, lait, boissons végétales enrichies en calcium.
Un produit céréalier, pour l’apport en glucides complexes, utiles pour tenir le coup toute la
journée.
– Pain (complet, aux céréales), céréales de préférence non sucrées.
Un fruit frais ou une compote pour l’apport en vitamines, minéraux et fibres.
– Un jus de fruit frais pressé avec la pulpe, une compote sans sucre ajouté ou un fruit cru
Une boisson afin de réhydrater l’organisme après la nuit
– Café, thé, grand verre d’eau
Des matières grasses crues afin d’assurer l’apport en AGE et en vitamines liposolubles comme la vitamine A et E. Elles sont utiles au bon fonctionnement de notre organisme.
Les sucres simples
Pour leur énergie immédiatement disponible et intéressants en cas d’activité sportive le matin.
– Confiture, miel, pâte à tartiner.
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